Das Presbyterium leitet die Gemeinde. Es ist ein Gremium, das sich aus ehrenamtlichen und einigen hauptamtlichen Mitarbeitern sowie den Pfarrern zusammen setzt. Die Presbyter werden alle vier Jahre von der Gemeinde gewählt. Das Wort leitet sich vom griechischen Wort Presbyteros = der Älteste ab.

Alle Entscheidungen werden vom Presbyterium gefällt: Haushalt, Einstellung von Mitarbeitern, Pfarrwahl, Festlegung von Kollekten und so weiter.

Aus dem Gemeindebezirk Merzig gehören dem Presbyterium an:

Andreea Botschner, Alexandra Fox, Silja Görner, Oliver Holzer, Peter Kawerau und Peter Mautes
.
Aus dem Bezirk Beckingen: Anja Klapperich, Andrea Konz, Heiko Rimbach, Christof Schneider und Susanne Wirth.

Als Mitarbeiterpresbyter sind im Presbyterium tätig: Frank Paqué.

Außerdem gehören die beiden Pfarrer dazu: Klaus Künhaupt und Jörg Winkler.

Vorsitzender des Presbyteriums ist Klaus Künhaupt, Stellvertreter ist Herr Kawerau.

Kirchmeisterin ist Frau Wirth

100019 Impressum   :::   Kontakt   :::   © Evangelische Kirchengemeinde Merzig, Am Gaswerk 7, D-66663 Merzig