das Gemeindehaus in Merzig

Gemeindehaus Merzig

Hinter der Kirche, an der Straße "Zum Gaswerk" steht unser 1986 eingeweihtes Gemeindehaus. Neben einem Jugendkeller befindet sich darin im Erdgeschoss ein großer Saal und das Gemeindecafé.

In der ersten Etage finden Sie den kleinen Saal, das Gemeindebüro sowie das Büro des Jugendmitarbeiters.

Die verschiedenen Gruppen und Kreise unserer Gemeinde finden hier statt.

Im Bau befindet sich derzeit ein neuer Bürotrakt im Erdgeschoss. Ab ca. April 2019 wird das Gemeindebüro, ein Besprechungszimmer und das Büro der Jugendmitarbeiterin Julia Schneider wieder im Erdgeschoss sein.

Vermietet wird das Haus für private Feiern nur an Mitarbeiter.

Vor dem gegenwärtigen Gebäude stand an der gleichen Stelle ein Fertigbau, der 1973 eingeweiht worden war, aber schon wenige Jahre später abgerissen werden musste.

das erste Gemeindehausvon 1973

Davor stand dort die evangelische Volksschule, die 1896 eingeweiht worden war.

die evangelische Volksschule in Merzig

Der Schulbetrieb zog später zur Parkschule um, und schließlich wurden die konfessionellen Schulen im Saarland ganz abgeschafft. Unsere Kinder gehen seitdem mit den anderen Kindern in ihren Ortschaften zu den jeweiligen Schulen.

Interessant ist noch folgendes: Dieses unten abgebildete schöne Haus an der Trierer Straße war bis 1973 das evangelische Pfarrhaus.Nach dem Bau des Pfarrhauses zwischen Kirche und Gemeindehaus wurde es verkauft.

altes Pfarrhaus Merzig
 das alte Pfarrhaus an der Trierer Straße

100022 Impressum   :::   Kontakt   :::   © Evangelische Kirchengemeinde Merzig, Am Gaswerk 7, D-66663 Merzig