ev. Kirche Merzig
Friedenskirche Merzig

Insgesamt leben in den 27 Ortschaften unserer Gemeinde etwa 4.000 Gemeindeglieder. Das sind nicht einmal 10 % der Gesamtbevölkerung. Die Mehrheit unserer Mitbürger gehören der römisch-katholischen Kirche an.

Unsere Kirchengemeinde erstreckt sich über einen weiten Bereich des nördlichen Saarlandes, diesseits und jenseits der Saar zwischen Dillingen und Mettlach (Landkreise Merzig-Wadern und z.T. Saarlouis), nahe Frankreich und Luxemburg gelegen.

Geleitet wird die Gemeinde vom Presbyterium.

Unsere Gemeinde ist unterteilt in zwei Bezirke:

ev. Kirche Beckingen
Martinskirchen Beckingen

In beiden Kirchen feiern wir regelmäßig Gottesdienste und in den Gemeindehäusern treffen sich Kreise und Gruppen.

Interessiert an der Geschichte der Gemeinde?

Eine umfangreiche Konzeption der Kirchengemeinde kann man hier lesen.

Die Evangelische Kirchengemeinde Merzig ist eine der 776 Kirchengemeinden der Evangelischen Kirche im Rheinland. Auf Kirchenkreisebene gehören wir zum Kirchenkreis Saar-West, einem der beiden Evangelischen Kirchenkreise an der Saar.

100001 Impressum   :::   Kontakt   :::   © Evangelische Kirchengemeinde Merzig, Am Gaswerk 7, D-66663 Merzig